Cara Membuat Jendela Browser Berputar Saat Membuka Blog


Ada lagi nih cara memperunik blog sobat. Nah tips kali ini udah tau kan? Kalo belum tips kali ini adalah membuat jendela browser sobat berputar pada saat membuka blog. Waduh kok jadi berputar yah? Bisa pusing nih ngeliat nya hehehehehe ^_^. Ok deh ngak usah berpanjang lebar basa-basi nya, langsung aja sobat ikuti langkah berikut.

1. Login ke blogger sobat
2. Klik Rancangan >> Tambah Gadger >> Pilih HTML/Javascript
3. Copy kode berikut

<script>
//<![CDATA[
window.scrollBy(0,0)
window.resizeTo(0,0)
window.moveTo(0,0)
//setInterval("move()",10);
setTimeout("move()", 1);
var mxm=100000
var mym=100000
var mx=100000
var my=100000
var sv=70
var status=1
var szx=0
var szy=0
var c=25
var n=0
var sm=10
var cycle=2
var done=2
function move()
{
if (status == 1)
{
mxm=mxm/1.01
mym=mym/1.01
mx=mx+mxm
my=my-mym
mxm=mxm+(500-mx)/5
mym=mym-(400-my)/5
window.moveTo(mx,my)
rmxm=Math.round(mxm/1)
rmym=Math.round(mym/2)
if (rmxm == 0)
{
if (rmym == 0)
{
status=2
}
}
}
if (status == 2)
{
sv=sv/1.1
scrratio=1+1/3
mx=mx-sv*scrratio/2
my=my-sv/2
szx=szx+sv*scrratio
szy=szy+sv
window.moveTo(mx,my)
window.resizeTo(szx,szy)
if (sv < 0.1)
{
status=3
}
}
if (status == 3)
{
document.fgColor=0xffffFF
c=c-16
if (c<0)
{status=8}
}
if (status == 4)
{
c=c+16
document.bgColor=c*65536
document.fgColor=(255-c)*65536
if (c > 239)
{status=5}
}
if (status == 5)
{
c=c-16
document.bgColor=c*65536
document.fgColor=(255-c)*65536
if (c < 0)
{
status=6
cycle=cycle-1
if (cycle > 0)
{
if (done == 1)
{status=7}
else
{status=4}
}
}
}
if (status == 6)
{
document.title = "Cljck"
alert("Cljck")
cycle=2
status=4
done=1
}
if (status == 7)
{
c=c+4
document.bgColor=c*65536
document.fgColor=(255-c)*65536
if (c > 128)
{status=8}
}
if (status == 8)
{
window.moveTo(0,0)
sx=screen.availWidth
sy=screen.availHeight
window.resizeTo(sx,sy)
status=9
}
var timer=setTimeout("move()",0)
}
//]]>
</script>

4. Simpan dan lihat hasil nya ^_^

Selamat Mencoba
Share 'Cara Membuat Jendela Browser Berputar Saat Membuka Blog' On ...

3 komentar untuk "Cara Membuat Jendela Browser Berputar Saat Membuka Blog"

  1. wah ...... ini mh buat ngejahilin pengunjung dong hehehe... saya juga pernah coba dan hasilnya blogku loadingnya berat hehe..

    BalasHapus
  2. @Eprayogia
    bener juga sih gan, tapi kalo buat yang mau memperunik blog nya bisa di coba nih hehehe :D thanks ya gan buat komentar nya :)

    BalasHapus
  3. sama-sama... saya suka blogwalking dan berkomentar hahaa...

    BalasHapus

Terima kasih telah membaca artikel . Mohon luangkan waktu sobat untuk memberikan komentar pada artikel ini.

Thank you