Cara Agar Posting Tidak Bisa di Blok

Wah udah lama banget nih ngak posting tips tentang blog, soal nya bingung mau posting tips apa yang bagus buat sobat blogger. Nah, pada hari ini saya mau bagi tips sederhana tapi sangat penting. Mengapa penting? Karena buat sobat blogger yang ngak mau posting nya di copy sembarangan tanpa minta izin dulu harus memakai tips ini. Ok deh ngak usah panjang lebar langsung ke tips nya aja ya ^_^

1. Login ke Blog sobat
2. Klik Rancangan 
3. Kemudian klik tab Edit HTML
4. Centang tulisan Expand Template Widget
5. Jika sudah cari kode </head> pada template blog sobat. Gunakan CTRL + F untuk mempermudah mencari
6. Kalau sudah ketemu, sobat copy kode berikut ini ke bawah kode </head> tadi
<script type="text/javascript">
if (typeof document.onselectstart!="undefined") {
document.onselectstart=new Function ("return false");
}
else{
document.onmousedown=new Function ("return false");
document.onmouseup=new Function ("return true");
}
</script>
7. Klik simpan dan lihat hasil nya

Dengan cara ini tulisan di blog kita tidak bisa di blok, sehingga copy paste dapat diminimalisir. Tapi hal tersebut tidak terlalu disukai oleh para pembaca, apalagi artikel tentang makalah atau pendidikan, sehingga tidak dapat disalain oleh mereka ke word.
Share 'Cara Agar Posting Tidak Bisa di Blok' On ...

5 komentar untuk "Cara Agar Posting Tidak Bisa di Blok"

Terima kasih telah membaca artikel . Mohon luangkan waktu sobat untuk memberikan komentar pada artikel ini.

Thank you